トップページ > 個人情報保護方針 > 開示等の請求手続き

開示等の請求手続き

書面による開示等の請求手続きについて

当社が個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人様又はその代理人様から、 当社が保有する個人情報に関して(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、(3)訂正のご請求、 (4)追加のご請求、(5)消去のご請求、(6)利用停止又は第三者提供の停止のご請求等 (以下(1)から(6)を総称して「開示等のご請求」といいます。)に書面にてご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

1. 開示等のご請求の申出先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。 請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。
なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒410-2392 静岡県伊豆の国市大仁570
(東芝テック(株)大仁事業所内)
テックインフォメーションシステムズ株式会社 総務部

2. 開示等のご請求における提出書面

開示等のご請求を行う場合は、次の請求書(1)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類(2)を同封し上記1.宛にご郵送ください。

(1) 当社所定の請求書
  1. 個人情報の開示又は利用目的の通知をご請求される場合(有料) ・個人情報開示等請求書(PDF 327KB)
  2. 個人情報の訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止をご請求される場合(無料) ・個人情報訂正等請求書(PDF 316KB)

*個人情報の開示及び利用目的の通知のときのみ手数料をいただきます。
個人情報の訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止のときは手数料は不要です。

(2) ご本人様の確認のための書類

1)運転免許証、2)健康保険の被保険者証、3)旅券(パスポート)、4)年金手帳、5)写真付住民基本台帳カード何れか1通(コピー可能)

*当社にて所定の書面の提出及び手数料の受領を確認できた場合、受理確認通知書をお送りいたします。

3. 代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、前項2.(1)及び(2)の書類に加えて、下記の書類をご同封ください。

(1) 代理人様に関する事項(PDF 220KB)
(2) 代理人様本人であることを確認するための書類

1)運転免許証、2)健康保険の被保険者証、3)旅券(パスポート)、4)年金手帳、5)写真付住民基本台帳カード 何れか1通(コピー可能)

(3) 委任状(PDF 267KB)(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。)

4. 開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、手数料をいただきます。

1回の請求ごとに、800円(税込)

800円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。

*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

5. 開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

6. 開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は返却いたしません。 開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。

* 個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。 不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。 なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても所定の手数料をいただきます。

7. 改訂について

この開示等のご請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、 内容を一部、改訂することがあります。開示等をご請求される際には、その都度、この手続きをご確認願います。

以上

関連情報

このページのトップへ